网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
MPA教育
 MPA 动态 
 中心介绍 
 培养方案 
 招生信息 
网站首页>>MPA教育>>MPA 动态>>正文
公共管理系研究生参加“传统与现代:中国善治之路”国际学术研讨会
 

    10月16日,中国人民大学公共管理学院举办行政管理学系成立三十周年系庆暨“传统与现代:中国善治之路”国际学术研讨会,国内外公共管理领域50多位专家学者共襄盛举,与会人员超过300人,我院公共管理系2016级研究生刘园园及2017级推免生孙思阳参会学习。

   此次研讨会由开幕式、主旨演讲、开放式专家论坛及四个分论坛组成。开幕式上,中国人民大学公共管理学院副院长张成福介绍了行政管理学系的发展历程,并由出席会议的嘉宾们为老教师代表颁发纪念品。主旨演讲环节,“千人计划”学者、美利坚大学David Rosenbloom教授,美国斯坦福大学周雪光教授,美国公共行政学会前任会长、佛罗里达大学刘国材教授,香港中文大学王绍光教授,“长江学者”、中国人民大学张康之教授,围绕“国家治理传统与变化”主题分别做了大会报告,五位专家分别从治理价值、治理形式、治理策略、治理能力变迁、治理研究等方面,为中国未来治理实践与研究发展路径等提供了真知灼见。

         

    开放式专家论坛以“中国传统治理思想与现代国家治理”为主题,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学等国内17所高校的专家学者进行了热烈讨论。四个平行分论坛的主题为“中国传统治理思想与国家治理现代化”、“国家治理理念的中西比较”、“基层治理与社会发展”、“政策创新与国家治理”,与会专家学者分别宣讲了论文,并有精彩点评和讨论,参会人员反响热烈。

    通过参加此次国际学术会议,两位学生在专业学习上进一步打开了眼界、提升了思维,对公共管理学科当前存在问题及未来发展目标等有了全面了解,也为后续学习和研究提供了导引和支撑。

                    

(撰稿:刘园园,孙思阳,寇晓东 审核:鲁卫平)

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有