网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
MPA教育
 MPA 动态 
 中心介绍 
 培养方案 
 招生信息 
网站首页>>MPA教育>>MPA 动态>>正文
MPA学员在市福利机构开展社会实践
 

1128日,由西北工业大学MPA中心商存慧、李成华老师带队,201475MPA学员参加的社会实践团启程,先后前往西安市儿童福利院、未央区老年福利服务中心和陕西省妇女儿童发展基金会进行了参观学习。

在西安市儿童福利院,工作人员带领学员参观了孩子们的寝室、活动室、餐厅、教室等,并详细介绍了福利院孩子们日常学习和生活情况。参观中,学员们热情与孩子们进行互动,孩子们也都非常兴奋,稍微大一点的孩子张着双手要抱抱,用自己仅有的一些词语与学员们交流。

在未央区老年福利服务中心,学员们首先到餐厅品尝了老人们平时的饭菜。随后参观了老年人文体活动中心、普通老年公寓、失能老人区,家庭模式养老区等,直观感知了该所养老机构运营状况和运行模式,并与部分老年人和工作人员进行了多方互动和交流,使得大家对于我们陕西省目前的养老保障服务服务机构的工作和面临的问题有了深入的了解。

在陕西省妇女儿童发展基金会,学员们认真聆听了孙磊秘书长所作的基金会发展专题报告,孙秘书长通过理论与案例的交汇展示和讲解,帮助学生深刻了解公益基金会在陕西的发展和成长过程,也促使学员思考公益精神与当代青年成长的关系。

活动中,学员们把集资购买的价值5000元的布娃娃、积木玩具和围巾、帽子等物品分别送给儿童福利院、未央区养老院和妇女儿童基金会。MPA学员们纷纷表示,这次社会实践经历既是一次社会知识的积累,更是一次爱心的传递,今后,将会以更多的实际行动参与到公益活动中来。

据介绍,本次活动以感知公益、传递爱心为主题,旨在通过参观公益机构、现场教学、专题讲座和爱心捐赠等形式,让学员切身参与和体验公益事业,更加关注和思考社会公益发展,在今后的工作和生活中更多践行公益精神。

 

MPA教育中心  /袁博  摄影/宋庚)





关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有