人文与经法学院组团赴美参加2018ASSA年会招聘海外人才-人文与经法学院
 首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
网站首页>>old>>国际交流>>正文
人文与经法学院组团赴美参加2018ASSA年会招聘海外人才
  审核人:   (点击: )

2018年1月5日-7日,人文与经法学院组团赴美国费城参加美国社会科学联合会2018年年会(ASSA Annual Meeting 2018),并借助这一国际高端人才聚集平台开展海外人才招聘工作。美国社会科学联合会年会(ASSA Annual Meeting)是全球规模最大的社会科学学术会议之一,不仅为学术交流搭建平台,也成为北美乃至全球社会科学相关专业毕业生应聘的重要渠道之一。招聘团由丁社教院长带队,成员包括杨瑾副院长,经济学系主任毛加强教授,法学系主任张敏教授和公共管理系主任王春萍教授。

经过前期准备和对外宣传,学院共收到海外应聘者简历70余份,结合学院学科发展规划以及各专业的初审意见,学院党政联席会议对应聘者简历进行了认真筛选,从中选出了来自加拿大麦吉尔大学、美国南加州大学、布法罗纽约州立大学、弗吉尼亚理工大学、香港中文大学等多所海外名校的12名应聘者参加面试,广泛涉及经济学、公共管理和法学等学科领域。

此次招聘恰逢美国东部地区遭遇一百三十年来最严重的暴风雪天气,造成大量航班取消和延误,打乱了原定的预约面试计划。招聘小组不顾旅途周折和时差困扰,在丁社教院长组织和领导下,积极与面试者沟通协调,克服困难,不分昼夜,确保应聘者能及时参加面试。在面试的过程中,面试小组成员严谨认真,与应聘者进行深入交流,一方面详细了解应聘者的相关情况,评估其学术水平,为学院海外人才引进严格把关;另一方面向应聘者充分介绍学校和学院的各项人才政策,耐心解答应聘者的相关询问。经过充分的沟通与评估,最终确认了10名应聘者作为学院助理教授和准聘副教授候选人,并与他们达成了初步的工作意向。

此次赴美招聘活动不仅为学院积累了海外招聘经验,而且也为学院提供了一个在国际学术界展示和交流的平台,对今后学院引进顶级师资、促进学术交流、迅速推进学科建设水平提高,扩大海外影响力具有重大意义。(文/高培伟 杨瑾 审核/鲁卫平)