首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
国际交流
 国际交流 
网站首页>>old>>国际交流>>正文
我院青年教师任洪浩参加第64届国际区域科学协会北美地区年会
  审核人:   (点击: )

应北美区域科学协会的邀请,人文与经法学院任洪浩老师于2017118-11日赴加拿大温哥华参加了第64届国际区域科学协会北美地区年会(The 64th Annual North American Meetings of the Regional Science Association International)。任洪浩老师做了主题为《The impact of home ownership on life satisfaction in urban China》的学术报告。

本次年会由北美区域科学协会主办,加拿大区域科学协会协办。此次年会共吸引来自美国、加拿大、英国、德国、荷兰、中国等几十个国家,斯坦福大学、剑桥大学、MITUCLA、多伦多大学、英属哥伦比亚大学等国际知名高校的600余位学者参加。

本次年会包括:经济发展、区域研究方法、劳动力市场、住房经济、农村发展等多个分会场。任洪浩老师在住房经济分会场进行报告。在我国住房市场化的背景下,分析了我国住房所有权属的变化,通过建立准实验的模型,分析住房所有权的变化如何影响我国城镇居民生活满意度。佐治亚大学Richard Martin副教授对报告进行了点评。


本次会议对促进我院在住房经济研究领域融入区域科学研究主流、加强与国际区域经济研究同行的交流和合作,提高我院教师在区域经济相关领域的研究水平等方面都具有积极的促进作用。(图、文/任洪浩 审核/鲁卫平)

 

关闭窗口

西北工业大学人文与经法学院  地址:陕西省西安市长安区东大街道办东祥路

电话:029-88431900  邮编:710129