人文与经法学院代表参加第一届法国科学日活动-人文与经法学院
 首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
网站首页>>old>>国际交流>>正文
人文与经法学院代表参加第一届法国科学日活动
  审核人:   (点击: )

2017年11月17日,我院外事秘书高培伟赴北京参加法国驻华大使馆教育处、科技处,以及法国高等教育署共同举办的第一届法国科学日活动(French Science Day)。

当天,来自中法两国近40所高校代表参加了此次活动。在上午举行的宣讲会中,法国驻华大使馆高等教育与人文社科研究合作专员鲍佳佳(Stéphanie Balme)教授,分别为中法高校代表做了两场别开生面的培训。 培训内容包括中法教育体系差别,中法高校排名,留学费用,优势专业,博士申请流程等内容,培训加深了我们对法国高等教育现状的深入了解,得到了赴法留学的第一手资讯。

下午,主办方安排我校代表单独会见了两所法国院校,分别是巴黎-高科集团(Paristech)、朗格多克-鲁西永大学联盟(Languedoc Roussillon Universite)。会见中,双方分别对两所大学做了简要介绍,并就今后合作的专业方向达成初步共识。

活动期间,法国驻华大使馆文化教育合作参赞、北京法国文化中心主任Robert LACOMB先生现身活动现场致辞,祝贺此次“法国科学日”活动圆满成功。参加此次活动,为我院之后建立与法国高校的合作关系打下了良好的基础。(文/高培伟 审核/鲁卫平)