网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载  新版网站 
国际交流
 国际交流 
网站首页>>国际交流>>正文
我院客座教授Mariella C.Remund教授来院进行学术讲座
  审核人:   (点击: )

   2017年10月11日上午,应学院经济学系周炯教授邀请,我院客座教授墨西哥Cetys大学Mariella C.Remund教授在长安校区208会议室进行了题为“How to manage a VUCA environment?(领导者应如何应对VUCA环境四要素) ”的报告。讲座周炯教授教授主持,我院教师及部分研究生、本科生、留学生参加了本次讲座。

   报告中,Mariella C.Remund教授通过对Nokia,Facebook、Uber、微信等国内外公司的发展现状的对比,引入VUCA的概念并对VUCA环境中Volatility、Uncertainty、Complexity、Ambiguity四个组成要素进行界定和说明,通过二维坐标系的形式,以现状认知度为横轴,未来预测度为纵轴,更加直观和形象的展示了VUCA环境对决策的影响程度并强调了在VUCA环境中“走出舒适区,挑战自我”的重要性。在此基础上,Mariella教授通过对万达,苹果等国内外知名企业的成功案例的分析,具体的说明了如何在VUCA环境中做出清晰的判断和准确的决策,进而在激烈的洪流中把控流向,从参与者变为引领者,提出了与其预测未来的发展方向,不如创造未来。讲座最后,Mariella教授和参与讲座的师生进行了以讲座内容为中心但并不拘束的深刻探讨,不仅拓展的是知识的广度,更是钻研了知识的深度,收益匪浅。(文/赵凯悦 审核/鲁卫平)

     

 

Mariella C.Remund简介

   Mariella c.Remund, 人文与经法学院客座教授。芮梦德教授一直从事和国内大学MBA项目的合作,从2000年开始参与对外经贸大学和西雅图城市大学MBA合作项目。2011开始在墨西哥的塞提斯大学担任客座教授及其教授,讲授课程为品牌和神经营销、革新和创业。她的兴趣广泛,也担任很多社会事务工作,2008年到现在是德国的Gehrke艺术博物馆的馆长,2014年中国北京4名艺术家的赞助者,2011年至今是墨西哥12家创业公司的导师,2010年至今是北京农村的英语教师志愿者,2003至今为中国MBA项目的四位中国学生的商业、职业和专业导师。

关闭窗口

西北工业大学人文与经法学院  地址:陕西省西安市长安区东大街道办东祥路

电话:029-88431900  邮编:710129