网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
网站首页>>国际交流>>正文
比利时布鲁塞尔自由大学Kevin博士访问人文与经法学院
  审核人:   (点击: )

2017年10月5日下午,人文与经法学院技术转移研究项目组会见布鲁塞尔自由大学技术转移研究中心Kevin博士,张敏教授、韩文蕾副教授作为研究小组成员代表出席会议。科学技术管理部张啸川处长、国际合作处罗明洋老师、资产经营公司贾颖颖老师受邀参加了此次会议。

会议开始,张啸川处长首先代表学校对Kevin博士的来访表示欢迎。他表示,自去年两校联合技术转移研究项目协议签订以来,两校的技术转移合作研究成果显著。今年4月份,我校人文与经法学院与资产经营公司组成的代表团赴比利时布鲁塞尔参加第一次研讨会议;会后,双方协力完成了两国技术转移法律政策研究论文。在未来,我们希望能够逐步扩大合作的深度、广度,尽快促成两校技术转移合作研究中心的建立,在跨国技术转移研究领域上寻找更多的合作机遇。

会上,Kevin博士为我校各位代表介绍了两校技术转移合作研究项目的最新进展情况。并详细介绍了比利时技术成果市场化的成功案例;资产经营公司贾颖颖老师介绍了资产公司机构设置及各部门职能;韩文蕾老师简要介绍了我国军民融合相关法律政策法规。

会后,双方还就技术转移研究项目的下一步工作计划做了讨论。

(文/高培伟 审核/鲁卫平)