首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
网站首页>>old>>国际交流>>正文
澳大利亚麦考瑞大学访问我院
  审核人:   (点击: )

6月20日上午,澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)中国事务主管Stephen Fan来我校访问,国际合作处张文涛处长在毅字楼会议室接待了麦考瑞大学客人,马克思主义学院杨云霞副院长、人文与经法学院国际合作工作组成员贺苗老师参加了会议,双方就两校合作事宜进行了深入交流。

张文涛处长首先欢迎麦考瑞大学来我校洽谈合作、传经送宝。他说,麦考瑞大学是世界名校,办学水准很高,尤其在会计、金融等商科领域享有很高的知名度。与人文与经法学院经济学科、公共管理学科、MPA项目具有很强的契合性。张文涛处长希望双方在学生双向交流、教师互访以及联合科研等方面开展广泛合作。

Stephen Fan对张文涛处长热情接待表示感谢。他简单介绍了麦考瑞大学及商业与经济学部的基本情况,并表示,西工大有很多方面值得麦考瑞大学借鉴学习。此次来访,希望能够切实推动两校合作,不仅仅是师生互换方面,更重要的是在学术领域开展交流。

会上,贺苗老师详细介绍了国际经济与贸易专业、经济硕士专业的基本情况。之后,双方还就合作的细节进行了沟通。(文/高培伟 图/贺苗 审核/鲁卫平)