新西兰坎特伯雷大学Bob Reed教授访问我院并做学术讲座-人文与经法学院
 首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
国际交流
 国际交流 
网站首页>>old>>国际交流>>正文
新西兰坎特伯雷大学Bob Reed教授访问我院并做学术讲座
  审核人:   (点击: )

    2017年6月12日,应学院经济学系周炯教授邀请,我院客座教授新西兰坎特伯雷大学Bob Reed教授来院访问,并做了题为“The Problem with Hypothesis Testing”的计量经济学学术讲座。讲座由经济学系周炯教授和任洪浩副教授主持,经济学系部分研究生以及部分备战CFA投资竞赛的本科生参加了本次讲座。

       

    Bob Reed教授一开场就以诙谐幽默的语言吸引了老师和同学们关注的目光。讲座中,Bob Reed教授首先通过两个medical trials引入到讲座主题,之后主要介绍了p-Values可以为我们所用和不可以为我们所用的具体情形,举例说明了p-Values可能会对我们产生的误导,并援引美国统计协会的声明指出p-Values的不合理之处,最终提出了自己的观点和解决办法。Bob Reed教授将复杂的计量分析方法用生动有趣的方式讲述出来,内容简明清晰,却对传统的统计计量研究方法提出了自己的新的思考。Reed教授的讲座为同学们提出了新的思考方式,他的不断探索的精神深深感染了大家。本次讲座,老师和同学们向Bob Reed教授提出了很多问题,教授一一和大家探讨并尝试解释,现场气氛十分热烈。取得了极佳的效果。

       

    Bob Reed教授本次访问,还与国际合作处、人文学院、教务处等共同洽谈了两校经济、金融学科的合作交流及项目事宜,为两校下一步合作事项达成共识,推进了双方国际合作交流的发展。 

Bob Reed教授简介

Bob Reed教授是在新西兰坎特伯雷大学执教的美国教授。1985年获得美国西北大学博士学位,从师于2010年诺贝尔经济学奖获得者Dale Mortensen教授。Bob Reed教授担任过美国俄克拉荷马大学经济学教授,新西兰坎特伯雷大学经济及工商管理学院副院长,经济与金融系主任,现为新西兰坎特伯雷大学经济学教授、中南财经政法大学客座教授、哈尔滨工程大学客座教授。Bob Reed教授还担任Public Finance Review、ISRN Economics期刊的编辑,担任American Economic Review, American Journal of Political Science, American Journal of Sociology, American Political Science Review,Applied Economics等期刊的评委。

Bob Reed教授的研究领域为政策分析,应用计量经济学,劳动经济学,公共选择,主要集中在税收与经济增长问题的研究。他的研究成果发表在诸多有影响力的学术期刊上,如:Economic Inquiry; Journal of Human Resources; Journal of Labor Economics; Journal of Labor Research; Journal of Law, Economics, and Organization; Journal of Political Economy; Journal of Population Economics; Journal of Public Economics; Journal of Urban Economics; Public Choice; Public Finance Review; Social Science Quarterly ; Southern Economic Journal.。

(文/洪锦运  审核/鲁卫平)

关闭窗口

西北工业大学人文与经法学院  地址:陕西省西安市长安区东大街道办东祥路

电话:029-88431900  邮编:710129