网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
国际交流
 国际交流 
网站首页>>国际交流>>正文
印第安纳大学Diane Henshel副教授应邀来院做系列学术交流
  审核人:   (点击: )

    2017年5月17日至27日,应学院公共管理学科组王春萍教授、寇晓东副教授邀请,印第安纳大学公共与环境事务学院Diane Henshel副教授来院访问,并就“环境与可持续发展”主题开展系列学术交流。

    5月18日至20日,Henshel博士首先与寇晓东副教授带领的研究小组,就联合国新城市议程与可持续发展主题作全面交流。

     

    5月21日下午,Henshel博士在友谊校区MPA教育中心学术报告厅,面向2016级MPA学生和部分院内研究生,做“风险评估与人类健康”主题报告。在两个多小时的讲座中,Henshel博士先后就基础概念、问题形成与危险识别、毒性评估、暴露评估、风险特性以及污染物的健康影响等做了全面讲解,并与与会学生积极互动。

    5月22日上午,Henshel博士在友谊校区MPA教育中心107会议室,面向公共管理学科组师生,做“风险管理预警原则及其在欧盟的实施”主题报告。在两个小时的讲座中,Henshel博士先后就环境管理概要、风险分析要素、风险管理预警原则及其在欧盟的实施、值得关注的环境问题等内容做了精要介绍,并与与会师生深入交流。

     

    5月23日上午,Henshel博士在长安校区学院楼208会议室,面向校内多个学院的师生,做“环境风险评估主要方法及其比较”主题报告。在两个小时的讲座中,Henshel博士先后介绍并比对了美国风险评估主流方法、风险管理预警原则应用要点以及健康影响评估、环境影响评估、费用效益分析等,并就发展中国家的环境管理与与会师生作了详细讨论。

    5月24日下午,Henshel博士在友谊校区MPA教育中心107会议室,面向我校及西安建大部分师生,做“可持续发展及其评价与实践”主题报告。在两个小时的讲座中,Henshel博士先后就可持续发展研究概貌、全球范围内可持续性主要评价体系、美国州际可持续发展评价研究、可持续发展行为规范等做了详细讲解,并就美国州际可持续发展评价研究使用的方法与与会师生作了具体交流。

     

    5月25日至26日,Henshel博士又与寇晓东副教授、张婷副教授、来爽副教授等就风险沟通、PPP模式、政务公开等研究话题进行深入探讨。

     

    Diane Henshel副教授此次应邀访问交流,是继今年2月份印第安纳大学公共与环境事务学院院长Graham教授一行应邀访问交流的延续。通过此次主题系列交流,公共管理学科组达到了了解国际学术前沿与热点、为师生开展国际交流创造条件等多个目标,也为与印第安纳大学公共与环境事务学院的持续交流合作打下了扎实基础。

(文/图 寇晓东 审核/鲁卫平)

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有