格罗宁根大学Aleid E. Brouwer博士来我院进行学术讲座-人文与经法学院
 首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
国际交流
 国际交流 
网站首页>>old>>国际交流>>正文
格罗宁根大学Aleid E. Brouwer博士来我院进行学术讲座
  审核人:   (点击: )

    5月22日上午,格罗宁根大学经济地理系Aleid E. Brouwer博士在长安校区305会议室进行了题为“Ageing in Europe: The consequences of an ageing population on housing and living arrangements”的报告。

    报告中,Aleid E. Brouwer博士详细阐述了欧洲以及荷兰老龄化的现状及发展趋势,以荷兰为例,实证分析了老年人居住现状、住房偏好及住房选择。Aleid E. Brouwer博士指出,荷兰老年人口所在比例持续增加,65岁人口占总人口的比重由1900的5%增加到2015年的17%,预计老年人口比重在2040年将达到26%,老龄化及老龄化带来的问题受到政府和民众的广泛关注。通过问卷数据分析,Aleid E. Brouwer博士指出荷兰老年人的住房需求呈现出显著的差异性,老年人更倾向于独立居住在“zero-step”类型的房屋中。并且,老年人倾向于与子女居住在同一个城市,倾向于居住在中等大小的住房。

    多位老师和研究生参加了此次学术讲座,与Aleid E. Brouwer博士一起讨论荷兰老龄化现状,对比分析了荷兰和中国老龄化问题。并且,同学们就荷兰的研究生和博士生教育进行了交流讨论。 (文/任洪浩 图/高培伟 审核/鲁卫平)

     

Aleid E. Brouwer博士简介:

Aleid E. Brouwer 博士现任荷兰格罗宁根大学经济地理系助理教授。她2005年于格罗宁根大学经济地理系获得博士学位,之后留校任教。她的主要研究方向为人口老龄化、居住环境与生活质量。此外,她的研究还涉及到企业管理与FDI。她发表论文及学术报告40余篇(包括Environment and Planning A, Annals of Regional Science, Sociology and Religion, European Spatial Research and Policy等)。现任 European Spatial Research and Planning编辑,Regional Studies, Environment and Planning A, Papers in Regional Science, Journal for Housing and the build Environment等期刊审稿人。同时,她是荷兰皇家地理学会会员,欧洲区域科学学会会员,荷兰住房协会会员。

 

关闭窗口

西北工业大学人文与经法学院  地址:陕西省西安市长安区东大街道办东祥路

电话:029-88431900  邮编:710129