网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
国际交流
 国际交流 
网站首页>>国际交流>>正文
美国印第安纳大学公共与环境事务学院院长一行到访我院并作学术报告
 

  应我院公共管理学科组邀请,美国印第安纳大学公共与环境事务学院院长John D. Graham教授、印第安纳大学公共事务与环境学院副教授兼中国办公室主任、中国研究中心学术主任满燕云一行,于2017224日至25日期间访问我院。双方共同回顾了已有的师资交流和人员往来,并就院际研究生培养合作达成初步意向。双方会面结束后,John D. Graham教授还以“美国政治发展:从布什、奥巴马到特朗普”为题,在MPA教育中心学术报告厅作专题学术报告。报告会由公共管理系寇晓东副教授主持,学院领导、相关系部师生共50余人参加。

  

  报告会上,Graham教授以生动幽默的方式,全程用英文为大家讲解、分析了从布什、奥巴马到特朗普的美国政治发展格局,通过介绍相关选举制度,揭示美国政局变化的深层原因,同时对特朗普总统上台之后的国际关系特别是中美关系予以展望。在问答环节,我院师生表现积极,用英语提出十多个相关问题,Graham教授都一一给出认真解答。Graham教授最后表示,美国政局的发展变化并非无迹可寻,而是有内在的机制、规律,同时也会对当前的国际关系、美中关系产生必然影响,他希望通过这次报告,让大家了解今天美国政治生活的新变化,激发同学们对于当前国际关系发展的兴趣并能开拓研究思路。

   

   

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有