网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
网站首页>>国际交流>>正文
翱翔青年学者论坛人文与经法学院分会场成功举办

12月21日,西北工业大学首届“翱翔青年学者论坛”在学校举行。人文与经法学院邀请了来自美国圣玛利亚学院的徐佳博士和英国谢菲尔德大学的翁宇雷博士参加了此次人文与经法学院分会。

12月22日早上,学院在305会议室进行论坛讲座暨分论坛开幕式。学院书记鲁卫平、学院副院长杨瑾、经济学系主任毛加强出席讲座。

两位学者分别为经济系、公共管理系研究生做了题为“美元与人民币走势“和”我国劳动力市场的变迁:从实证的角度研究“的主题报告。学者们的报告向同学们分享了在学科前沿科学研究方法,撰写论文经验和心得等,学生们受益良多。

下午,论坛教师座谈会在学院楼208进行,经济学系10余位教师代表出席了座谈。老师们跟两位学者就学校科研环境、人才聘用制度、国内论文发表等方面分享感受。杨瑾副院长表示,未来几年是学院发展的黄金时期,人才为急,我们迫切需要来海外的优秀人才加盟,希望两位学者通过来院参观走访跟我院教师建立联系,积极向学院举荐海外优秀人才。此次人文与经法学院分论坛圆满结束。(文、图/高培伟 审核/鲁卫平)