网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
网站首页>>国际交流>>正文
学院与麦考瑞大学洽谈合作

12月20日,澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)商业与经济学院博士生导师王哲来我院访问,杨云霞副院长在MPA中心会议室接待了客人,双方就两院合作事宜进行了深入交流,经济学系周炯教授、教师代表贺苗参加座谈。

杨云霞副院长首先欢迎王哲老师的来访。杨院长表示,麦考瑞大学在会计和金融等领域享有很高的知名度,人文与经法学院也希望在商学科与贵校建立长期持久的交流机制,特别是在学生双向交流、教师互访以及联合科研等方面开展深入合作。周炯教授就国际经济与贸易专业和经济学研究生专业的培养计划,课程设置情况及经济学系国际交流情况做了简短介绍。

王哲老师对杨云霞副院长的热情接待表示感谢。他介绍了麦考瑞大学商业与经济学部的基本情况、学生合作的可行性方式和科研合作可能性。此次来访,希望能够确实推动两院合作,可以丰富合作方式,开展多种途径的交流模式。希望可以尽快推动院际协议的签署和项目的运作。

下午,王哲老师还在新校区为经济学专业研究生做了题为“Measuring macroeconomic uncertainty from surveys - A mixed frequency Approach ”(量化宏观经济的不确定性--基于混频滤波器与问卷数据的分析)的学术报告。学院杨瑾副院长主持了讲座,并向王哲老师赠送礼物。

王哲老师运用简单生动的图表,清晰地为同学们展示了他的研究成果。在交流研讨环节,认真解答同学们的问题之余,还为同学们分享了文献梳理、数据处理的经验,同学们受益颇多。(文/高培伟 图/王聪 审核/鲁卫平)