网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
国际交流
 国际交流 
网站首页>>国际交流>>正文
美国UWest大学Bill Y. Chen教授来我院进行学术交流
 

    1219日下午,应人文与经法学院邀请,美国西来大学Dr.Bill Y. Chen教授来我院进行学术交流,并作了题为Comparisons of the US and Chinas  Economies”的学术讲座。报告会由经济学系周炯教授主持,经济学系研究生、本科生及教师参加了本次学术讲座。

       报告中,教授从中美经济现状和历史出发,通过一系列图表和数据为学生直观的展示了中美经济运行状况、债务构成与比例改变、经济结构与消费增长以及中美之间的经济贸易状况,并根据以上数据对中美经济关系未来发展趋势做出了独到的预估。

       陈教授以其直观的数据、缜密的逻辑以及客观的阐述方式获得了师生们的阵阵掌声。报告会后学生积极踊跃地回答教授的提问,双方就中美汇率等一系列问题进行了精彩的讨论。本次讲座扩大了同学们的学术视野,在实际问题甄别和理论研究思路方法上获得了较大提升。(文/叶梓晨 图/王聪 审核/鲁卫平)

         

         

主讲人简介:

    Bill Y. Chen 陈岳云教授,美国UWest大学终身教授。现任美国洛杉矶西来大学终身教授,美国华裔教授专家网》编委(有大约 20,000 的成员/用户,而且大多数是学者), 北京外国语大学G20 研究中心特聘研究员,美国国际人才协会副会长秘书长。曾任美国洛杉矶西来大学工商管理系主任及财务总监(财务长),华裔管理教育者协会(Association for Chinese Management Educators)(ACME)会,美中工商协会理事兼秘书长,南加州华裔教授协会理事,洛杉矶Rosemead市商会理事。曾在上海交通大学任教五年。学术期刊《国际管理学理论与实践杂志》副主编,《国际经济、金融和管理学杂志》《国际经济学研究杂志》《经济与商业研究进展杂志》《欧亚经济与工商管理学报》《保险市场及公司:分析与精算》编委。

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有