网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
网站首页>>国际交流>>正文
翱翔青年学者论坛人文与经法学院分会场

论坛介绍

西北工业大学翱翔青年学者论坛将于2016年12月20-22日在西安举办,旨在汇聚不同学术背景的海内外优秀青年学者,在前沿科技及热点研究领域开展交流和探讨,促进学科交叉研究与合作,为海内外青年学者全面了解学校发展战略和人才培养、科学研究、引才政策等情况搭建平台。

参会学者介绍

翁宇雷  英国谢菲尔德大学

2016年8月获得英国谢菲尔德大学博士学位。曾任英国谢菲尔德大学经济学院助教,主要从事宏/微观经济学辅助教学工作和劳动经济学、应用微观计量经济学、发展经济学领域研究。曾参与维也纳国际学术会议、美国劳动经济协会与欧洲劳动经济学协会联合会等十余次学术会议。

教学方向:计量经济学及其应用、宏/微观经济学、银行与金融学、财务管理

徐佳  美国圣玛丽马里兰大学

2010 年 5 月获得美国威斯康辛大学经济学博士学位。现任职于美国圣玛丽马里兰大学经济学系终身教授, 副教授。主要从事应用宏观经济学和国际金融研究方向,对国际贸易和汇率有深入研究。曾在《应用经 济学》,《曼彻斯特杂志》,《经济与金融》,《国际公共政策》,《中国经济与商业研究》等国际类经济学刊 物发表十余篇学术论文,为多份国际杂志担任刊物审核职务,并参与美国经济学会,美国南部经济学会, 美国东部经济学会等各类国际经济学学术论坛和会议。2015 年于美国华盛顿特区的温州同胞携手创办大 华府温州商会,担任副会长,也是美国温州博士协会成员之一。并积极组织并参与美国华盛顿特区的华 人社团活动,和美中教育协会 EACT, 全美华人金融协会 TCFA,旅美科协等美国华人协会都有深入交 流和活动往来。对美国华盛顿特区以及美国东北部金融,教育,地产等行业都有一定了解。曾于 2014-2016 年期间,多次参加温州政府、浙江省政府、上海市政府以及江苏省政府等举办的海外高层次人才交流活动。

研究方向:国际金融学, 应用宏观经济学

教学: 国际金融学, 宏观经济学, 货币和银行,统计学,计量经济学