网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
网站首页>>国际交流>>正文
墨西哥CETYS大学Mariella C.Remund教授来我院授课

12月12日上午,应人文与经法学院邀请,墨西哥CETYS大学Mariella C.Remund教授来我院进行学术讲座,教授做了题为“How to be a successful business student”的学术讲座。讲座由经济学系周炯教授主持,国际经济与贸易专业大二年级学生参加了本次讲座。

报告中,Mariella教授过运用马斯洛需求层次理论为学生们指出未来职业选择重点,以及丰富的事例与图片向学生们介绍了中外不同企业对于应届毕业生的能力需求与看法,为同学们职业规划与选择提供了充分的指导。Mariella教授还通过向学生介绍如何跳出舒适区、成功要素冰山图等知识填充了学生对于学习以及将来工作的理念空缺。

Mariella教授以其渊博的学识、亲切的互动和风趣幽默的演说方式获得了师生们的阵阵掌声。报告会后学生积极踊跃地回答教授的提问,双方进行了精彩的互动。本次讲座拓展了同学们的视野,受到学生热烈欢迎,提高了同学们的英语交流能力,取得了良好的教学效果,促进了国际经济与贸易专业国际化教育发展。

主讲人简介:

Mariella c.Remund, 人文与经法学院客座教授。芮梦德教授一直从事和国内大学MBA项目的合作,从2000年开始参与对外经贸大学和西雅图城市大学MBA合作项目。2011开始在墨西哥的塞提斯大学担任战略管理首席教授,讲授课程为品牌和神经营销、革新和创业。她的兴趣广泛,也担任很多社会事务工作,2008年到现在是德国的Gehrke艺术博物馆的馆长,2014年中国北京4名艺术家的赞助者,2011年至今是墨西哥12家创业公司的导师,2010年至今是北京农村的英语教师志愿者。芮梦德教授是长期辗转墨西哥、中国、德国工作的国际学者,致力于我校和墨西哥赛提斯大学合作交流事业发展。