网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
国际交流
 国际交流 
网站首页>>国际交流>>正文
学院与美国杜兰大学法学院签署研究生联合培养协议
 

    2016年12月12日,美国杜兰大学法学院院长David D.Meyer教授,杜兰大学客座教授王贵国教授率代表团一行四人来访人文与经法学院,学院院长丁社教与杜兰法学院David D.Meyer院长共同签署了法学专业研究生联合培养协议。

    会上,丁社教院长首先对David D.Meyer院长一行的到访表示欢迎。他强调杜兰大学法学院历史悠久,学术氛围浓厚,我院很期待今后与杜兰在人才培养和科学研究方面进行成果的交流,希望未来学院学生和教师能去杜兰感受跟美国本土学生在一起学习的氛围。David D.Meyer院长指出,杜兰法学院作为美国法学领域第12位历史悠久的学院,至今已经有164年历史。人文与经法学院虽然很年轻,但是两院发展常态国际性交流合作的目标是一致的,希望明年可以邀请人文与经法学院的老师们来杜兰进行学术访问交流。

         

         

签约仪式后,David D.Meyer院长及王贵国教授分别为法学专业学生进行了两场讲座。David D.Meyer院长介绍了L.L.M联合培养项目的基本情况,王贵国教授就自己的研究领域做了题为“一带一路争端解决机制”的主题报告。 讲座在热烈的气氛中进行,同学们也就联合培养项目的申请条件与院长进行交流。 

           

             

杜兰法学院简介

    杜兰法学院位于美国南部路易斯安那州,全美排名50内,于1847年成立,历史悠久。其中海商法尤为有名,全美排名第一;环境法全美排名第六。杜兰法学院的海商法是全球首屈一指的课程。Tulane位处于新奥尔良(New Orleans)  – 全世界最大的港口之一,又临近密西西比河河口和墨西哥湾,地理优势造就了海商法在新奥尔良的完善发展,更令杜兰法学院成了海商法的中心,吸引了不少国际知名的学者前来授课。另外,每隔一年法学院都会举办海事法研究所高峰会议,聚集了世界各地的律师、航海界的代表和学者。

 

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有