网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
网站首页>>国际交流>>正文
台湾东华大学池祥萱教授为我院经济学系研究生授课

11月7日至18日,应人文与经法学院的邀请,台湾东华大学池祥萱教授为我院经济学系研究生讲授《corporate finance》课程,我院经济学系王柏杰副教授、40多名经济专业研究生、部分国际经济与贸易专业大四本科生,以及管理学院的部分老师和学生全程参与了本课程的学习和讨论。

此次课程共40学时,池教授从公司金融最基础的企业财务管理目标问题出发,通过经典学术论文和课程讲义,讨论了公司投融资决策、CEO财务背景与公司财务决策、媒体曝光度与盈余管理、多元化对公司投资决策的经济影响等公司金融领域的重点议题,并重点介绍了其在公司金融最前沿的研究领域—企业社会责任议题上的最新研究成果。在授课过程中,池教授还结合课程议题,就研究生如何撰写高质量的学术论文给出了自己的独到见解。

在本次课程结束后,参与课程的同学们纷纷表示收获颇丰。来自2016级应用经济学专业的刘漂同学表示,池老师不仅专业能力突出,而且她向我们传授的在论文写作方面的技巧也让我们受益匪浅。

此次池教授的来访,也是我院第二次邀请台湾东华大学的教授来院授课,这为两校今后近一步合作奠定了良好的基础。(文/李爱文 审核/鲁卫平)