网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
网站首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
关于举办“加强基层治理,服务人民群众”讲座的通知
  审核人:   (点击: )

习近平总书记在十九大报告中指出,加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。加强预防和化解社会矛盾机制建设,正确处理人民内部矛盾。健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,保护人民人身权、财产权、人格权。加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。如何加强社区治理体系建设,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。拟在20171216日举办以“加强基层治理,服务人民群众”为主题的专题讲座。

一、主办单位

西北工业大学人文与经法学院公共管理系、社会科学虚拟仿真实验室

二、主讲嘉宾

1. 汪勇:党的十九大代表,现任陕西省西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长,一级警督警衔,先后荣立个人一等功,荣获陕西省“三秦楷模”、“全国人民满意公务员”、“全国模范军队转业干部”、“全国公安机关爱民模范”、“全国公安机关二级英模”、“全国优秀共产党员”“时代楷模”等荣誉称号。

2. 白秀兰:党的十七大代表,现任西安市莲湖区学习巷社区党支部书记兼主任。她在基层工作40余年,作为一名党所培养的基层少数民族干部,在她的带领下,学习巷社区发生了巨变,并获得全国先进基层党组织等13项国家级大奖,她个人曾获得全国“三八”红旗手等30余项荣誉。2015年中共中央、国务院授予她“全国劳模”荣誉称号。

三、讲座时间

201712169301130

四、讲座地点

西北工业大学MPA管理中心一楼105会议室


欢迎全校师生前来聆听,期待您的光临!


西北工业大学人文与经法学院

公共管理系、社会科学虚拟仿真实验室


20171213


关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有