网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载  新版网站 
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
网站首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
人文与经法学院关于在全校教师和研究生中公开招聘专、兼职辅导员的通知
  审核人:   (点击: )

根据《西北工业大学关于加强新形势下辅导员队伍建设的实施意见(试行)》的有关规定,经人文与经法学院研究,决定面向全校教师公开招聘专职辅导员(F1岗),面向全校在读全日制研究生招聘兼职辅导员(F4岗)。现将有关事宜通知如下:

一、招聘条件

(一)基本要求

1.中共党员,理想信念坚定,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到“四个坚持不懈”。

2.遵守党纪党规、国家法律法规以及学校各项规章制度。

3.具有良好的职业道德、敬业精神和团队精神。

4.品行端正,作风正派,责任心强,身心健康。

5.热爱学生工作,有一定的组织、管理和协调能力。

(二)岗位要求

1.F1岗面向近两年内入职(含新入职)的青年教师,愿意专职从事辅导员工作两年,从事辅导员工作期间按辅导员工作要求进行考核,之后可回原单位继续从事教学科研工作。

2.F4岗面向学有余力的研究生,能较好地处理好兼职工作与专业学习、科研任务等的关系,并获得导师同意;有学生工作经验、担任过主要学生干部者优先考虑。本次招聘的F4辅导员的工作期限,原则上应不短于拟对应工作年级的在校时间。

二、岗位职责

辅导员主要承担学生的党建团建、思政教育、意识形态与宣传、素质教育、安全稳定、心理健康教育、奖励与资助、创新创业、就业指导、学生文化活动、学生宿舍管理、国防动员等工作。

三、招聘程序

本次招聘坚持自愿、公开、公正、择优的原则,按照统一要求、学院初选、政治考察、综合审查的程序进行,具体时间安排为:

(一)发布通知

10月17日通过翱翔门户和学院网站发布招聘通知,并接受相关咨询。

(二)个人报名

10月18日-10月25日,有申请意向的教师、研究生填写《教师担任人文与经法学院专职辅导员申请表》(附件1)、《研究生担任人文与经法学院兼职辅导员申请表》(附件2),并于25日16点前提交人文与经法学院学生工作组(人文与经法学院办公楼107、109办公室)。

(三)学院初选

10月26日-10月30日,人文与经法学院学生工作组对申请人进行资格审查后确定初步人选,学院党政联席会对初步人选进行评议和政治审查。

(四)综合审查和聘任上岗

学院将通过评议和政治审查的初步人选提交学校学工部门,并通知申请人;待学校进行综合审查、公示无异议并参加有关培训后,正式聘任上岗工作。

四、其他事宜

(一)岗位待遇

F1岗执行教师相应岗位等级待遇,F4岗执行研究生助管岗位待遇。

(二)职业发展

1.辅导员实行职务、职称双线晋升,按照“单设标准、单列指标、单独评审”的原则,对任现职以来担任F1岗教师,在晋升高一级技术职务时,对基本任职条件予以倾斜,单列指标进行单独评审;F1岗工作满两年,可申请转专任教师岗位,或在“青年骨干教师出国研修项目”、“国家公派访问学者项目”及学校出国访学项目中优先推荐支持下出国访学深造。

2.博士研究生担任F4岗辅导员期间表现优秀的,如毕业时符合学校专职辅导员选留条件且愿意在人文与经法学院专职从事辅导员工作,在学院初选阶段同等条件下可优先考虑。

(三)有关学校辅导员队伍建设的详细规定,可在翱翔门户查阅《西北工业大学关于加强新形势下辅导员队伍建设的实施意见(试行)》(校党学字[2017]79号)。

(四)其他未尽事宜由学院学生工作组负责解释。咨询人:袁源,029-88431905。

 

附件:

1.教师担任人文与经法学院专职辅导员申请表;

2.研究生担任人文与经法学院兼职辅导员申请表。

 

                                                   人文与经法学院

                                                    2017年10月17日
附件【附件2.研究生担任人文与经法学院兼职辅导员申请表.docx已下载
附件【附件1.教师担任人文与经法学院专职辅导员申请表.docx已下载
关闭窗口

西北工业大学人文与经法学院  地址:陕西省西安市长安区东大街道办东祥路

电话:029-88431900  邮编:710129