首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
网站首页>>old>>新闻公告>>新闻动态>>正文
法学系喜获2018年度国家社科基金、陕西省法学会项目立项
  审核人:   (点击: )

日前,全国哲学社会科学规划办公室公布2018年度国家社会科学基金项目评审结果,西北工业大学共有9个项目获得立项。我院张敏教授主持的《交易安全视阈下大数据交易监管法律研究》获得西部项目立项。张敏教授近年来专注于大数据交易相关法律问题研究,在该领域已取得了一定的成果,为我系青年教师在潜心学术与创新方向上做出了表率。

此外,陕西省法学会近日也公布了2018年度9个获批的课题名单,我系吴烨老师主持的《“一带一路”背景下的地方金融监管权研究》以及蔡琳老师主持的《人工智能背景下陕西智慧物流法律问题研究》也成功获得了陕西省法学会的立项批准。这也是陕西省法学会对我系青年教师科研能力的肯定。

近年来在学校及学院领导的支持下,法学系高度重视科研工作,采取多种措施鼓励教师开展科研工作,为我系营造了良好的学术氛围,为本次申报成功奠定了良好的基础。

本次三个项目获批,充分展示了法学系科研实力的持续增强和发展的良好态势,对进一步推动我院科研水平和质量的整体提升具有重要意义。(文/王丽莎 审核/鲁卫平)