网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载  新版网站
网站首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
马克思主义学院党委为党员配发《共产党宣言》
  审核人:   (点击: )

在纪念马克思诞辰200周年之际,54日,马克思主义学院党委为全体教工党员、学生支部配发了《共产党宣言》单行本,引导广大党员学习经典原著,进一步推动读原著、悟原理,开展党员教育。

学院党委一贯重视党内教育。党的十九大以来,院党委弘扬马克思主义学风,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在各党支部和全体党员中广泛开展多种形式的教育活动。

在十九大召开期间,院党委组织全体党员收看了十九大的开幕式,各党支部召开了十九大精神专题学习研讨会、座谈会,撰写学习体会,并及时将党的十九大精神带进课堂;邀请了中国人民大学马克思主义学院王向明教授作了《新时代新思想新目标新征程——学习领会党的十九大报告精神》的主题报告,对于广大党员深刻领会党的十九大报告精神,准确把握目标要求起到了重要的指导作用。学院党委在校园迅速积极开展宣讲党的十九大精神活动。在校党委指导下,马院党委成立了党的十九大精神宣讲团,以实战方式举行了启动仪式。校党委书记张炜带头深入思政课堂宣讲十九大精神。截止2018年元月,宣讲团26位成员先后宣讲近50场次,受众5000余人。

学院党委采取多种形式抓好党内学习教育。坚持召开党委中心组理论专题学习研讨会议,不断强化“四个意识”,提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。抓好党支部“三会一课”制度,以提升组织力为重点,深入研讨新形势下党员教育的形式。坚持把党内学习教育与推动学院建设与发展的实际紧密结合,用发展成果检验党内教育成效。组织党员走进马栏山革命旧址参观学习,接受红色文化和革命传统教育;组织观看《榜样》《厉害了!我的国》等政论片,深切体悟党领导社会主义现代化建设事业取得的显著建设成效。学院学生工作组积极响应学校及学院党委部署安排,扎实开展党的十九大精神学习贯彻活动,思政专业博士研究生积极展开了学习交流党的十九大精神的研讨会。硕士生党支部联合举行了“重温先辈历程,弘扬延安精神”分享交流会。组织学生赴延安革命圣地、西安浐灞生态园等地开展社会实践,感受红色文化及生态文明建设成效。

此次为教职工党员和各学生支部配发《共产党宣言》,旨在响应习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的上的讲话中强调的“全党同志特别是各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义”的号召。通过阅读《共产党宣言》原著,使广大党员进一步学习和践行马克思主义的思想,坚持并运用马克思主义的立场、观点、方法来改造思想,指导实践。

今后,学院党委将以深入学习领会习近平中书记在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话为契机,认真贯彻落实党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,不断丰富的理论学习和宣传活动形式,持续推进深化党内教育,提升学院广大党员的理论素养,为培养社会主义事业的建设者和接班人打下坚实的理论基础和思想基础。

(文/刘 敏 审核/鲁卫平)