网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载  新版网站
网站首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
“青春之诗、声、音”诗朗诵比赛圆满结束
  审核人:   (点击: )

为纪念“五.四爱国运动”,传播五四文化、弘扬五四精神,激发大学生的爱国热情,展现西北工业大学莘莘学子的青春风采和精神面貌,共青团西北工业大学委员会主办,计算机学院团委共同承办、人文与经法学院团委协办的颂青春诗,发青年声,朗最强音为口号的“青春之诗、声、音”诗朗诵大赛决赛于53日晚在计算机学院报告厅举行。

此次入围决赛的有七组选手,在决赛第一环节中,选手们采用个人朗诵、双人朗诵、集体朗诵和舞台剧等形式,在方寸舞台上用青春的魅力和风采表达了年轻一代对党、对国家、对西工大的深厚感情以及对亲情、对青春等的诠释。每名选手都为自己的朗诵精心准备了ppt背景,与现场朗诵相得益彰,成为本次比赛的一大亮点。经过一个小时的激烈角逐,第七组以93分暂时领先。第二轮为即兴表演,选手们用充沛的情感表达了他们对即兴诗中所包含感情的诠释,赢得了观众的喝彩。这是一场竞争激烈的比赛,更是一场朗诵艺术的视听盛宴。最后,好队、汉风唐韵队夺得了一等奖。

本次朗诵比赛不仅展示了工大学生的青春活力,还陶冶了同学们的理想情操,给了同学们一个展示自我、展示青春的平台。

(撰稿人:姚经纬 谭莉静 审核:袁源)