网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
网站首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
我院教师参加智能无人系统发展战略研究项目研讨会
  审核人:   (点击: )

由我校徐德民院士牵头的中国工程院咨询项目“智能无人系统发展战略研究”项目研讨会于4月10日在上海大学举行。我校由徐德民院士带队,智能无人系统智库的闫杰、张思齐、冷冰老师以及我院丁社教、段婕受邀参加此次会议。来自上海大学、武汉理工大学、西北工业大学等多家高校参加此次会议。

此次会议聚焦国家对发展智能无人系统的重大需求,着眼于研究智能无人系统进入人类社会后面临的不同法律、规范、伦理等方面的问题,以及两者在技术层面与法规层面的关系提出关于智能无人系统的社会属性以及适用规范方面的研究框架。

会议由上海大学副校长金东寒院士主持,上海大学的谢少荣教授、孙伟平教授、李凤章教授分别从技术、社会伦理规范以及法律视角三个层面介绍了该研究专题的内容。我校徐德民院士从战略性、前瞻性和创新性三个方面提出了本项目研究的指导思想,吴志强院士也做了主题发言,与会各位代表围绕智能无人系统发展的社会属性及适用规范的相关议题做了充分交流。

此次参会对我院社会科学类学科与其它学科的交叉创新、对我院与学校其他学院、研究院的横向联合具有重要的意义。

(文/段婕 丁社教 审核/鲁卫平)