网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载  新版网站
网站首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
马克思主义学院党委召开党支部书记会议
  审核人:   (点击: )

32日上午,马克思主义学院党委在学院楼208室召开了全体教工、学生党支部书记会议,传达学校新学期干部大会精神,布置召开2017年度组织生活会和民主评议党员工作。马院党委书记鲁卫平主持会议。

鲁卫平同志首先传达了学校新学期干部大会上汪劲松校长的讲话《深入贯彻十九大精神,扎实推进学校“双一流”建设》精神,重点对汪校长讲话中提及的习近平新时代中国特色社会主义思想的“新”即“新时代、新思想、新目标”,以及汪校长从10个方面梳理的习近平教育思想进行了解读,结合学校科学优化调整学科布局、认真做好本科教学工作审核评估等重点工作,强调了学院的本年度中心工作,强调教师是学校的主人,要强化责任担当,立足岗位,开拓创新,为学校的双一流建设贡献力量。

接着,传达了学校落实全面从严治党工作会议上党委书记张炜、纪委书记张海兰讲话精神,重点传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神;解读了学校2018年落实党风廉政建设责任书有关内容。

会议重点布置了关于召开2017年度组织生活会和民主评议党员事宜。传达了学校文件精神,并就落实好工作提出了4点注意事项,一是各位支部书记要认真对照文件精神,落实好本支部工作;二是要求各位党支部书记要高度负责,不能流于形式,要将文件精神知会到每一位党员;三是要认真对待党员评议工作,实事求是;四是按照党委的时间要求,注意完成这项工作的时间节点。 (文、图\ 王平  审核\ 鲁卫平)