网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
网站首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
我院国贸专业学生参加CFA Institute全球投资研究大赛取得佳绩
  审核人:   (点击: )

2017年12月9日,在四川成都香格里拉大酒店举行了2017年CFA Institute全球投资分析大赛中国中西部赛区决赛及颁奖仪式,我院国贸专业参赛队获得“Meritorious Investment Research”获奖证书。

CFA Institute Research Challenge全球投资分析大赛是由特许金融分析师协会举办的全球性赛事,是面向全球高等院校金融类专业学生的全英文分析研究性竞赛项目。大赛在中国大陆设立华北、华东、华南及中西部四个赛区,中国中西部赛区由位于四川成都的西南财经大学负责组织比赛。2017年我院国际经济与贸易专业组队参加该比赛,由周炯老师牵头负责,经过酝酿选拔由国际经济与贸易专业本科生曾湘棋、蒋俞驰、李慧霞、邓明辰、曾顺平5名同学组队参赛,并聘请了校友上海汉谷投资有限公司总裁谷超杰先生担任行业导师。

2017年成都中西部赛区共18所大学20个参赛队参加,经过开赛投票,确定以香港上市的IMAX CHINA公司为研究分析对象展开比赛。在前期准备阶段,6月初参赛队员赴西南财大参加开幕式,详细了解了参赛流程、比赛内容、比赛日程,并学习了往届参赛队伍经验。7月初前往上海IMAX CHINA公司调研,与其他参赛队伍代表一起进行企业调研,得到了不少一手资料。在历时近5个月的比赛过程中,我院5位参赛队员为递交全英文投资分析报告经历了前期准备阶段,研究分析与报告撰写阶段和冲刺阶段。在赛程中段,周老师组织两位优秀的校外行业导师来到本校,为参赛队员们进行了细心的指导与讲解,让参赛队员们对于投资的宏观认识以及具体估值运算方法有了更加深刻和透彻的理解。参赛队员同样依照队内分工,开始了紧密的备战工作。队员们依照个人能力与长处分工与统筹工作,在不断进行小组讨论,反复修改定稿,并按时向CFA协会提交了正式研究报告。最终通过评审获得“Meritorious Investment Research”获奖证书。

通过参加2017年CFA Institute国际顶尖赛事,对经济学科人才培养、专业建设和国际化教育、创新创业教育发展起到了极大的推动作用,通过与国内一流专业财经院校及国际CFA协会的对接交流,拓展了发展视野,提高了西北工业大学经济学科的知名度。经济学科的参赛队员们感悟了很多,也收获了不少。该竞赛活动的参加是经济学科人才培养工作创新发展之一。

(文/蒋俞驰 周炯 审核/鲁卫平)