首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
网站首页>>old>>新闻公告>>新闻动态>>正文
我院公共管理系师生参加2017京津居民家庭结构和生命历程调查研讨会
  审核人:   (点击: )

2017年12月9日,我院公共管理系教师张婷、来爽副教授,及2017级研究生秦一菲,应邀参加了在天津大学举办的“中国健康与养老追踪调查CHARLS研讨会”。

此次研讨会由天津大学公共管理学院主办,北京大学中国社会科学调查中心协办。会议议题主要包括:一,北京大学博雅特聘教授、教育部长江学者赵耀辉教授,对中国健康与养老十年追踪调查项目(CHARLS)的问卷设计、调查流程、人员培训、数据处理等方面进行了详细介绍;二,天津大学公共管理学院院长傅利平教授、吴晶教授及何兰萍副教授,分别对天津市人口结构与生存状态、天津居民健康状况,及京津弱势群体现状的数据进行了全景展示。最后,教育部长江学者、四川大学公共管理学院姜晓萍教授对议题进行了精彩点评。

通过参加此次研讨会,我院师生了解了社会调查研究方法的最新趋势,初步掌握了CHARLS数据库的使用方法。参会期间也与兄弟院校进行了良好的沟通,对我院进行了积极的宣传。 (文/张婷 审核/鲁卫平)