网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载  新版网站 
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
网站首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
英国斯特拉斯克莱德大学法学教授Mark Poustie来我院进行学术交流
  审核人:   (点击: )

11月24日-12月3日,受人文与经法学院的邀请,“东方学者”、“外国专家”英国斯特拉斯克莱德大学法学教授Mark Poustie为我院法学专业学生做了题为“中国与美国、英国环境行政法比较”6场系列学术报告。讲座由法学系李娜老师主持并点评。

Mark Poustie教授从1992年起在斯特拉斯克莱德大学法学院工作,此前在1992年他曾是英国政府的语言学家,并在苏格兰取得了律师资格。2003年,他被任用为教授,并在2007年至2013年间担任斯特拉斯克莱德大学法学院的院长。之后在2013年至2015年期间被任命为人文社科学院的(国际事务)副院长,现在回到法学院继续他的研究同时继续负责法学院在中国的国际化工作。2014年1月被授予上海政府资助的东方学者称号,2015年3月被评为中国的外国专家。

本次报告分为三个部分:第一部分,Mark教授针对目前全球出现的环境问题,介绍了环境保护法中的可持续发展目标,以及预警原则、预防原则和污染者付费原则;第二部分,Mark教授通过点源污染和非点源污染在生活中的不同例子,介绍了环境法中通用的四种标准类型,即质量标准、排放标准、过程标准、产品标准;第三部分介绍了环境保护的三种主要途径,即命令或控制(直接)管理、经济手段、自愿机制,并逐一分析其优缺点,提出了多管齐下的治理理念。

(文:马彦芳 审核:鲁卫平)

关闭窗口

西北工业大学人文与经法学院  地址:陕西省西安市长安区东大街道办东祥路

电话:029-88431900  邮编:710129