人文与经法学院法学学位授权点合格评估顺利完成-人文与经法学院
 首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
网站首页>>old>>新闻公告>>新闻动态>>正文
人文与经法学院法学学位授权点合格评估顺利完成
  审核人:   (点击: )

2017年12月3日上午,人文与经法学院法学专业学位授权点评估工作在骊苑酒店会议室拉开了帷幕。评估专家组由中国政法大学管晓峰教授、重庆大学法学院院长黄锡生教授、西南政法大学民商法学院院长赵万一教授、北京理工大学法学院院长李寿平教授、厦门大学法学院副院长何立新教授、西安交通大学法学院书记王保民教授、西北政法大学校长助理汪世荣教授、北京航空航天大学法学院副院长周友军教授、西安交通大学知识产权中心主任马治国教授组成,管晓峰教授担任组长。

西北工业大学纪委书记张海兰、研究生院学科建设办公室副主任刘贞报、马克思主义学院书记鲁卫平、人文与经法学院院长丁社教、副院长杨瑾、法学系系主任张敏、副主任李娜、法学系教授肖周录、郭慧敏等教师、以及部分法学专业硕士研究生参加了评估。丁社教院长首先对九位评估专家莅临指导表示热烈欢迎;评估组组长管晓峰教授介绍了各位评估专家以及评估议程。评估首先由法学系系主任张敏进行法学学科自评汇报;专家组对法学学位教育进行了肯定,特别是在师生比、培养国际化等方面,并就自评汇报进行了质询,张敏及各位法学系教师对专家组质询进行了回应;之后评估组专家与法学系教师、硕士研究生进行了分组座谈;分组座谈结束后,评估组专家对法学学位授权点的师资队伍、培养方案、教学管理、社会实践、国际交流、学生发展等方面进行了评议;最后专家组针对法学学位授权点评估进行了意见反馈:人文与经法学院对本次授权点评估工作高度重视、组织有力,积极配合,保证了专家组工作的顺利进行。学院自评报告撰写简明扼要,准确把握并深度分析了当前法学学位教育中存在的主要问题、对策措施,有较强针对性和可操作性。评估专家组还提出了进一步改进的意见和建议。

张海兰书记在听取评估专家组意见后,表示学校高度注重法学专业的发展,将尽力为法学专业的发展提供有力的支持。丁社教院长表示通过本次评估工作,学院也将进一步明确学科发展方向、凝练办学特色、以特色促进法学专业发展,全面提高教学质量,进一步推动法学系的全面发展。张敏教授表示学院将继续研究对策,达到以评促改,以评促建,以评促管的目的,希望能通过评估迎来法学的更好发展。(文/张敏 图/宋武伟 审核/鲁卫平)

关闭窗口

西北工业大学人文与经法学院  地址:陕西省西安市长安区东大街道办东祥路

电话:029-88431900  邮编:710129