我院召开教授委员会成立大会-人文与经法学院
 首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
网站首页>>old>>新闻公告>>新闻动态>>正文
我院召开教授委员会成立大会
  审核人:   (点击: )

20171124日,我院在MPA教育中心召开教授委员会成立大会。丁社教院长、鲁卫平书记、杨瑾副院长、各系主任、副主任及全体教授参加会议。会议由鲁卫平书记主持。

鲁卫平通报了学院党政联席会关于成立学院教授委员会的决定,分析了在学校发展和学科发展新形势下成立学院教授委员会的必要性与重要性,对教授委员会的人员组成做了说明。

根据学院党政联席会的提议,经与会全体委员表决通过,丁社教教授当选为学院教授委员会主任委员。根据主任委员的提名,经委员们表决通过,毛加强教授当为委员会副主任委员、原嫄副教授当选为委员会秘书。

鲁卫平指出,教授委员会体现了教授治学的理念,责任十分重大。教授委员会成立后,需按章程行使职责、做好学院相关工作。目前,学院发展的机遇和挑战并存,人才队伍建设有新要求和新高度。在加快人才引进步伐方面,委员会需履行好职责、发挥好作用。

教授委员会成立仪式结束后,主任委员丁社教主持召开了第一次会议。丁社教对学院近期重大事项和基本情况进行了通报,对教授委员会即将进行的工作进行了简要介绍。全体委员共同讨论了《人文与经法学院教授委员会章程》(初稿),提出了多条修改意见;对我院海外人才引进的学术标准进行了讨论,提出了建设性思路;对我院计划设立的二级博士学科点名称、内涵进行了讨论。

学院学术委员会是我院最高学术机构,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,将在我院今后的人才引进、职称评审、导师遴选、学生培养、学科建设等工作中发挥重要作用。

(文/原嫄 图/宋武伟 审核/鲁卫平)



关闭窗口

西北工业大学人文与经法学院  地址:陕西省西安市长安区东大街道办东祥路

电话:029-88431900  邮编:710129