网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
网站首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
美国克利夫兰州立大学教授成功访问我院及学术交流
 

    2017年3月至4月,在学校和学院的大力支持下,美国克利夫兰州立大学商学院金融系系主任周海刚教授应人文与经法学院周炯教授邀请来我院进行了为期两周的访问及学术交流。本次访问,周海刚教授主要与周炯教授合作,促进本科生金融课程教学模式改革联合授课,并就推进我院CFA金融方向及竞赛进行指导,同时与经济学科开展学术交流与科研合作及与我院商讨美东暑期学校事宜。

在两位周老师反复讨论和精细设计基础上,协调和安排了周海刚教授两周联合授课课程内容和框架及重点。2015级国际经济与贸易专业全体学生参加该课程学习。周海刚教授着重讲解了货币时间价值、债券价格与收益率以及风险资产配置等内容,并详细推导了普通股票估值的DDM模型、两阶段股利增长模型以及自由现金流模型等,并结合金融投资理论前沿讲解分析金融投资分析中要注意的问题及技巧,提升了学生微观金融投资分析能力及基础。海外教授授课,同学们获得一次绝佳的学习机会及体验,大家对微观金融表现出了极大兴趣,与周海刚教授积极互动,气氛活跃。同学们表示这样的课堂获益匪浅,深受学生欢迎,打开了视野,增长了金融投资知识及理论方法,提升了金融专业英语能力。4月12日下午,周海刚教授在人文与经法学院305报告厅作了以“美国金融市场介绍”为题的学术报告,重点介绍了纽约证券交易所和纳斯达克证券交易所,并分析了美国证券交易所与中国证券交易所的区别。周海刚教授还辅导了CFA考试及竞赛的相关内容,介绍了与我校合作的克利夫兰州立大学BELP项目,使同学们对CFA及竞赛和美国生活有了深入的认识。经济学科本科生、研究生等参加了报告。

   自2014年以来,周海刚教授为推动我校与美国克利夫兰州立大学的国际合作交流做出了重要的贡献与积极的努力,双方在教学、科研等国际合作成绩突出,正朝着纵深化、针对性、成效性方面继续推进。周海刚教授先后访问我院四次,在学术科研交流、全英文授课、师生互访等方面大力支持,目前应周海刚教授邀请我院仍有一名老师正在克利夫兰州立大学访学,与我院合作的暑期学校7月份将在克利夫兰州立大学启动,后续将在国际科研学术会方面进一步展开合作。

(文、图/曾湘棋,周炯  审核/鲁卫平)

     

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有