网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
党建工作
 党建动态 
 理论学习 
 工会工作 
 党的群众路线教育实践活动 
网站首页>>党建工作>>理论学习>>正文
姚健同志为学院机关党支部党员讲专题党课
 

2017年3月7日下午,学院党委副书记姚健同志作了题为《共产党员与“谣”说不》的专题党课,机关党支部全体党员参加。

姚健同志首先为大家梳理了《中国共产党纪律处分条例》第五十八条的关于造谣传谣的相关处分规定,号召全体党员在从严治党的要求下要以身作则,在网络社会谣言的冲击下,保持高度的政治敏锐性与鉴别力,不信谣不传谣。其次,他从网络谣言的四种存在形式以及案例生动讲解了网络谣言所传递的负能量,指出了社会转型期的意识形态混乱是网络谣言产生的直接原因。对于如何击破谣言,他给出了三点建议:一要保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力;二要发挥先锋模范作用;三要积极引导正确舆论。最后,姚健同志表示:作为党员干部应坚持时刻保持警惕,加强学习思考,练就一双“火眼金睛”,让网络谣言不攻自破的基本要求,也要保持不信谣、不传谣,积极抵制网络谣言,正确引导舆论导向的政治底线,为清朗网络贡献自己的一份力量。

本次党课引发现场同志热烈讨论,大家一致认为作为一名合格的共产党员,坚决抵制网络谣言是毋庸置疑的责任,要时刻在网络空间上传递社会正能量。做一名合格党员,要对谣言说不!

(文/曹良玉 翟若琳 审核/姚健)

 

 

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有