网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
党建工作
 党建动态 
 理论学习 
 工会工作 
 党的群众路线教育实践活动 
网站首页>>党建工作>>工会工作>>正文
学院工会组织全体女工观看戏曲《迟开的玫瑰》
 

为庆祝三八妇女节,丰富我院女职工的业余生活,开展社会主义核心价值观教育,228日晚学院工会组织全体女教工赴陕西省戏曲研究院剧场观看大型眉户现代戏《迟开的玫瑰》。该剧由陕西著名的艺术家李梅主演。

该剧讲述上世纪80年代初,西部某大城市的一个深巷小院中,年仅19岁的主人公乔雪梅考上了北京一所重点大学,就在她正欲赴京就读时,母亲突遇车祸身亡,一家老小五口人的重担,便落在了她这个大姐的肩上。凭着责任感和良知,她先后3次牺牲掉再深造和成家立业的机会,把前途、事业和幸福,一次次让给了弟妹、甚至养妹,并将身有残疾的父亲养老。直到36岁,她才与管道工许师傅倾心相爱,花好月圆。编剧陈彦、导演谢平安、主演等把这曲现代社会的爱的奉献谱写得十分诗意。

前去观看演出的教职工们都被剧中主人公的担当、奉献精神所深深感动,很多老师写下了观后感。《迟开的玫瑰》致力于打开人的心灵和感情,凝聚生活中最富诗性的东西,发掘底层民众身上的高大、弱势群体心中的刚强,具有鲜明的现代感和平民感。女教工纷纷表示戏曲《迟开的玫瑰》给人美的享受,在美的享受中促使人反思。唤起了人们对爱、对奉献、对家庭责任的重新思考。

 

(文/宫淑燕  /高培伟   审核/鲁卫平)

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有