网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
 党的群众路线教育实践活动
网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文
学院机关党支部在“创一流业绩,做优秀党员”优秀党建活动评审中获奖
  审核人:   (点击: )

78日下午3点,学校在国际会议中心第一会议室进行了“创一流业绩,做优秀党员”优秀党建活动方案评审会,经过“前期申报、中期检查、答辩评审”,我院机关党支部“提高服务能力,改进服务作风”方案最终获得三等奖。

我支部方案主要包括党员素质教育系列讲座,党员先进典型系列报告会,优秀党支部经验交流,服务技能、服务意识交流研讨会四部分内容。经过一年的具体实施,我支部开展了赴中国延安干部学院教育培训活动;邀请了中国延安干部学院曹琨教授主讲“入党誓词的演变及其深刻内涵”主题党课,邀请了时代楷模、全国优秀共产党员马善祥做客翱翔名家讲堂,为全校师生做了“胸怀理想,有所作为”的主题报告;在陈士橹院士传记《剑指苍穹》的主要作者鲁卫平书记的带领下,认真学习陈院士的先进事迹和崇高精神,撰写心得体会;坚持“引进来”与“走出去”相结合,利用去中国延安干部学院培训的机会,与对方优秀支部交流,学习先进经验,推动支部标准化建设;在支部组织生活会、党员民主测评会上,结合“两学一做”学习教育,交流经验,推动工作作风的改善。

以本次活动为契机,我支部坚持以评促建的原则,充分调动机关支部党员学习和工作的积极性,进一步坚定理想信念,切实增强“四个意识”,立足岗位实际,勇于担当作为,在管理服务、学习生活等方面充分发挥先锋模范作用,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

(文/曹良玉  /宋武伟  审核/鲁卫平)