网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
党建工作
 党建动态 
 理论学习 
 工会工作 
 党的群众路线教育实践活动 
网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文
“不忘初心、砥砺前行”——我院党员及入党发展对象参观陈士橹院士事迹展
 

   为了进一步提高学生党员的发展质量,增强学生对航天知识的了解和学习,体会航天精神,4月25日上午,我院45名党员及12名发展对象一起参观学习了陈士橹院士事迹展和航天宣传科普周展览。

   同志们首先参观了陈士橹院士事迹展,听着志愿者对陈士橹院士事迹的讲解,同学们深深地感动于陈士橹院士“为航天而生,为航天而去”的一生。陈士橹院士的爱岗敬业、严于律己、勤勉质朴、对党的忠诚、对航天事业的始终坚守、优良家风的保持以及对祖国栋梁的辛勤培育都镌刻在了同学们的脑海里。同学们仔细聆听着陈士橹院士的事迹,同时认真学习陈士橹院士的精神。之后,同学们参观了航天宣传科普周展览。在志愿者的引导下,同学们还在天宫二号的模型上戴上耳机和VR眼镜,体验了航天员的生活。航天技术创造美好生活,同志们在参观之后深深的感悟到了这一点。

   参观结束后,各位党员与发展对象表示这次参观活动很有意义,不仅进一步了解了航天相关知识,而且更深刻地学习了陈士橹院士的精神。同志们纷纷表示在今后的学习中要向先进学习,用航天精神时刻鞭策自己,不忘初心,砥砺前行。

             

(撰稿人:曹良玉  孙宇静  审稿人:姚健)

 

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有