网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
 党的群众路线教育实践活动
网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文
我院学生党员发展对象答辩顺利举行

为考察入党积极分子的党性修养,吸纳优秀的、有觉悟的同志加入党员队伍,4月5日晚,我院在学院305学术报告厅举行学生党员发展对象的公开答辩。本次答辩由23名本科生积极分子、12名研究生积极分子参加,各年级辅导员与学生党支部委员、党员代表20余人担任评委。

在答辩的准备阶段,学生党支部在老师的指导下缜密安排了答辩流程、顺序、计分方式等细节。答辩开始前,本科生第二党支部书记李倩同学向到场师生简单介绍了答辩流程,35位入党积极分子先后上台进行了展示,按照政治觉悟、入党动机、道德品质、工作学习情况、现实表现五个部分,向到场评委展示了自己的学习工作思想状况。整场答辩有条不紊、秩序井然,评委公正、公平、公开进行评分。

此次发展对象公开答辩的顺利举行,不仅为学院党支部注入优秀的新鲜血液,更敦促了每一位新老党员及入党积极分子不断提高自身党性修养,真正做到严格要求自己,发挥先锋模范作用。

(撰稿人:曹良玉 侯佳美 李倩 审核:姚健 )