网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
党建工作
 党建动态 
 理论学习 
 工会工作 
 党的群众路线教育实践活动 
网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文
人文与经法学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议 传达学习十八届六中全会会议精神
 

2016113日上午,人文与经法学院党委在友谊校区MPA教育中心会议室召开学院党委中心组扩大会议,传达学习党的十八届六中全会会议精神,部署落实学院两学一做学习教育工作,并以“讲贡献、有作为”为主题开展专题研讨。会议由学院党委书记鲁卫平主持,院党委委员、各系党支部书记参加会议。

鲁卫平书记总结了前期两学一做学习教育工作的完成情况,传达了党的十八届六中全会公报精神和学校组织部的有关文件,对目前两学一做学习教育工作中存在的问题和后续工作的开展进行了部署,特别对如何落实学习计划提出了要求。

随后,各位党委委员结合学习十八届六中全会会议精神的体会,围绕讲贡献、有作为进行了专题研讨。丁社教院长认为,全面从严治党要落实到每个党员的自身行为上,党员教师要充分认识到自己的党员身份,提高党性意识,把学习深入到内心中,转变为自觉行动。姚健副书记则从坚定理想信念、全面贯彻执行、全心全意为人民服务、领导干部以身作则树立榜样等方面谈了自己的体会和学习心得。杨云霞副院长从法学专业的角度对十八届六中全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了专业解读,认为在制度治党方面实现了内容科学、程序严密、体系完备,对于法学专业教师来说,可以从党纪与国法的关系、在教学、科研中融入党建相关内容等方面做深入研究。

会议最后,鲁卫平书记总结,他认为,学院在两学一做学习教育工作总体进度较好,但存在的问题也比较突出、对于学习效果还缺乏有效的监督手段,他结合学校党委在督查中总结的14类问题,要求学院各支部认真组织学习相关文件,继续全面贯彻落实全面从严治党的各项要求。他认为,“讲贡献、有作为中,有作为非常重要,学院领导干部的有作为要体现在对工作、学生、教师的负责,体现在为人民服务的精神状态和党性意识上,要落实到工作的方方面面。

(文/宋武伟  审核/鲁卫平)

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有