网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
 科研制度
 研究平台
 科研资料
网站首页>>科学研究>>学术交流>>正文
我院教师受邀参加教育部高校经贸类专业教指委会议

2017 114-20日,教育部高等院校经济与贸易类专业教学指导委员会在海口举办“国际贸易理论、实证与政策培训班”,我院周炯教授、王柏杰副教授和杨小勋老师应邀参加了此次会议。本次会议邀请了教育部高等院校经济与贸易类专业教学指导委员会、全国高校国际贸易学科协作组青年论坛以及国内重点大学的专家学者,就国际贸易理论、实证和政策前沿问题的研究方法等进行了系统培训。

会议期间,会议组委会安排了多场学术研讨会,我院教师就国际经济与贸易领域的重大问题及国际经济与贸易本科生的培养问题与参会专家学者进行了充分的研讨和沟通,对于经济学科发展和国际经济与贸易专业本科生培养提供了许多新思路和新方法。本次培训会的内容涉及了当前主流和前沿的学术研究方法、国际学术论文撰写及投稿技巧等,通过培训,为学院教师在国际期刊发表论文提供了重要参考。

本次会议的报告专家(排名不分先后): 孙楚仁,经济学博士,西南财经大学国际商学院教授、博导;陈勇兵,经济学博士,厦门大学经济学院教授、博导;李志远,经济学博士,复旦大学经济学院副教授;徐平,经济学博士,教授,博导,现任中共辽宁大学委员会常委、副校长,兼任教育部教学指导委员会副主任委员;蔺芳忠,原总装备部退役少将,曾任装备技术引进局局长,军援军贸局局长;崔日明,辽宁大学经济学院副院长,教授、博导,现任教育部高等院校经济与贸易类专业教学指导委员会秘书长。

(文/杨小勋)