网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
科学研究
 科研成果 
 学术交流 
 科研制度 
 研究平台 
 科研资料 
网站首页>>科学研究>>学术交流>>正文
我院主办《周秦汉唐法制史》项目推进暨学术研讨会
 

325日上午,我院主办的《周秦汉唐法制史》项目推进暨学术研讨会在校正禾宾馆东三会议室隆重举行。《周秦汉唐法制史》项目是陕西省人民政府地方志办公室重大招标项目,项目总经费为35万元,项目主持人为我院教授、陕西省有突出贡献专家肖周录同志,项目课题组成员来自西北工业大学、西北大学、西安交通大学、华东政法大学、中国民主法制出版社、西北政法大学、陕西省地方志办公室、陕西省社科院、西安市中级人民法院、西安市未央区人民法院等省内外单位。

会议由陕西省地方志办公室王莹副处长主持。项目依托单位西北工业大学人文与经法学院院长、陕西省法学会常务理事丁社教教授首先发表了热情洋溢的讲话。丁院长对陕西省地方志办公室经过慎重招标、将该重大项目落户于我院表示赞赏和感谢,并高度评价了开展项目相关的研究对提升我院在省内外的学术影响力、成果贡献力的重要意义。丁院长还对省内外参会的专家学者对该项目的大力支持表示了衷心的感谢,对加强我院各学科与省政府所属科研机构和科研管理部门的合作充满信心,并期望课题组成员着力推出具有重要学术影响的成果。

随后,项目负责人肖周录教授向与会专家学者汇报了《周秦汉唐法制史》项目立项的经过,以及前期与全国该领域顶级专家(如南京大学钱大群教授)会商的历程,并重点就项目的实施计划、主要成员、研究目的和价值作了详细说明。

在研讨会上,多位专家对该项目进行了详细的全方位、多层次论证。中国社科院法学所资深研究员杨一凡教授、中国人民大学马小红教授、西北政法大学汪世荣教授、陈涛教授、闫晓君教授、陈玺教授,中国民主法制出版社理论部副部长张琮军博士后,华东政法大学副教授王捷博士后,陕西省社科院副研究员韩伟博士等专家学者,就《周秦汉唐法制史》项目的研究思路、研究框架、研究计划、研究重点等方面进行了深入的探讨发言。专家学者们的真知灼见,必将为该项目的顺利推进提供有力的指导。

325日下午3点,在人文与经法学院副院长杨瑾教授的主持下,中国社科院资深研究员杨一凡教授、中国人民大学马小红教授、中国民主法制出版社张琮军博士后作为在学界有重要影响的专家,联袂在人文与经法学院二楼人文报告厅举行了与我院师生面对面的学术沙龙,就法学学习、法律史学研究现状、法学研究的重点领域、法学问题的思辨性理解,与我院师生进行了深入的对话与探讨。几位专家的渊博学识与研究思维的独特,给听众留下了深刻印象。

出席本次活动的还有人文与经法学院法学系主任张敏副教授、许光县副教授、胡建发博士、蔡琳博士、王璐芸老师等。

(人文与经法学院 文/许光县 图/宋武伟)



关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有