网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
科学研究
 科研成果 
 学术交流 
 科研制度 
 研究平台 
 科研资料 
网站首页>>科学研究>>学术交流>>正文
西安交通大学魏玮教授来我院作学术报告
 

1110日下午,应西北工业大学人文与经法学院段婕副教授的邀请,西安交通大学经济与金融学院副院长魏玮教授来我校进行学术交流,为人文与经法学院40多名经济学研究生做了题为“技术创新、扩散与中国新能源产业的路径选择”的精彩学术报告。

讲座伊始,魏玮教授由欧美部分国家裁定我国光伏产品存在倾销与补贴行为引入,提出了中国新能源产业发展所面临的困境是什么以及未来发展的路径选择是什么两个发人深省的问题。针对这两个关键问题,魏玮教授从我国太阳能、风能、生物智能、核能以及新能源汽车等产业进行了具体的解答。在报告后最后,魏玮教授总结了我国新能源产业的整体发展特征,同时结合我国不同新能源产业的发展状况讲解了目前较为有效的解决方案。

魏玮教授由宏观到微观,由浅入深的讲解方式激发了我院经济学师生对新能源产业有关问题的思考,我院师生在报告互动环节中与魏玮教授进行了深入的交流与讨论。许多同学表示从这次的讲座中获益匪浅。

(人文与经法学院 段婕)

 

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有