团委学生会骨干学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话-人文与经法学院
 首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
学生工作
 学生管理 
 学生党建 
 就业指导 
 特色活动 
 学术活动 
 分 团 委 
 先进事迹 
网站首页>>old>>学生工作>>分 团 委>>正文
团委学生会骨干学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话
  审核人:   (点击: )

52日习近平总书记在北京大学师生座谈会上发表讲话,56日晚人文与经法学院学生会召开学生干部座谈会,团委学生会全体学生干部参与,会议由团委副书记温昌浩主持。

与会学生干部围绕习总书记此次讲话,结合自己个人经历并联系社会热点问题,积极踊跃地发表自己的观点和见解,和同学们分享自己的心得体会,并展开热烈的讨论。本次会议以习近平总书记讲话中给广大青年提出的四点希望“爱国、励志、求真、力行”为重点展开,同学们深刻认识到:青年群体是将来建设祖国的中坚力量,是民族的希望,国家的未来。所以作为青年时代的大学生要积极响应国家号召,将这四点希望作为自我要求,并落实到自己的行动中去。许齐玲同学在学习习近平总书记的讲话后,发表自己的感想,她谈到,吾辈青年,应当乘新时代春风,为把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗。吾辈青年,应当肩负使命,以身作则,团结起来,振兴中华。

作为青年大学生,同学们在学习习近平总书记的讲话后,感触颇深,纷纷发表感想。吴金霞同学谈到,习总书记在讲话中提出求真,就是求真学问,练真本领。大学生在学习中要打好基础,学习不仅仅是为了应对考试,而要善于将自己所学运用到实践中,理性地分析现实并领悟道理。同时,我们也要珍惜大好时光,求真学问,练真本领!李蕾同学说,习总书记提出的四点希望,从思想精神到实践行动上,都对当代大学生提出了全面的要求,相信在将来一定可以如总书记所言,乘风直下,看大好山河!吴怡汶同学说,正如习近平总书记所说的广大青年要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。我们青年学生一定要身体力行,践行这一说法。每个大学生都要对自己严格要求,不断地完善自我,只有不断地修炼自我才能把握机遇。

后期,学院学生会将通过研读讲稿,组织茶话会,进行知识竞赛等其它方式,继续学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,深入理解习近平总书记的讲话精神,贯彻爱国,励志,求真,力行的思想。做新时代青年,乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,让中华民族的伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

撰稿人:姚经纬 冀雪柯 审稿人:袁源)




关闭窗口

西北工业大学人文与经法学院  地址:陕西省西安市长安区东大街道办东祥路

电话:029-88431900  邮编:710129