网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
 特色活动
 分 团 委
 先进事迹
网站首页>>学生工作>>分 团 委>>正文
“绿色校园行”知识趣味大赛圆满举办
  审核人:   (点击: )

为了帮助同学们养成节约资源、保护环境的良好习惯,倡导同学们进行低碳生活,形成绿色校园的良好氛围,324日下午16:00,人文与经法学院“绿色校园行”知识趣味大赛决赛在人文与经法学院207报告厅圆满举办。

随着近些年工业化的高速发展,我们赖以生存的自然环境遭到了严重破坏,“节约资源,保护环境”是青年学子不可推卸的责任。在此之际,人文与经法学院组织开展以“绿色校园行”为主题的校园活动,通过辨识西工大校内植物、趣味抢答方式,号召同学们加入到保护环境的队伍中来。经过初赛的激烈角逐,共有10支队伍进入决赛。比赛正式开始。第一轮“抽题淘汰赛”,是每支队伍展示实力的时刻,选手们一个个自信果敢、成竹在胸,比拼十分激烈,各支队伍比分不相上下,你追我赶,最后6支队伍强强入围第二轮环节“抢答赛”,这一环节考验的是选手们的“稳”、“准”、“快”,在题库难度不断加强的面前选手们表现镇定、有勇有谋,争分夺秒地为自己的队伍奋力拼搏,席下掌声不断,赛场气氛热情高涨。最终总结两轮成绩,“海星队”拔得头筹。

本次知识趣味大赛不仅充实了学生们的校园生活,也在增强学生环保意识、加强学生合作交流能力的同时扩展学生的视野,为提高大学生综合素质搭建良好平台。

(撰稿人:谭莉静 姚经纬 审稿人:袁源)