首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
学生工作
 学生管理 
 学生党建 
 就业指导 
 特色活动 
 学术活动 
 分 团 委 
 先进事迹 
网站首页>>old>>学生工作>>分 团 委>>正文
“开讲啦”趣味演说大赛圆满举办
丁方黍 姚经纬  审核人:   (点击: )

为了充实同学们的大学生活、展现同学们的语言魅力与人格风采,121日,人文与经法学院“开讲啦”趣味演说大赛决赛在人文与经法学院207报告厅圆满举办。经过初赛的激烈角逐,共有11名选手进入决赛。

本次演讲主题内容丰富多样。选手们在演说中分析了社会热点问题,畅聊了大学生活的点点滴滴,也在回忆暖暖亲情中,传递着正能量。关于社会热点问题,二号选手周子焱同学以江歌遇害一案引入,深入剖析这场悲剧发生的原因,提出“请不要盲目善良”的精彩论点;而一号选手白金鑫、六号选手黄俊雄与七号选手张运生则以不同的视野,对刚刚结束的双十一发表了自己的论点,以购物为切入点,几位选手用幽默的语言分析了淘宝天猫五大优惠政策背后的真相,并指出疯狂购物后“四大皆空”的苦果,告诫同学们要理智消费;四号选手尤雄伟、八号选手顿轶格围绕幼儿园体罚学生的事件展开演说,希望孩子们能够在阳光下快乐成长。郭鸿博同学以“我的第一次”为题,通过讲述自己与双胞胎兄弟日常生活的点滴,以温情动人,展现深厚的兄弟情谊。

聆听了列位选手的精彩演说,团委副书记温昌浩不禁为选手们善思、敢说的精神大力点赞,同时赞扬其演说内容能够结合事实热点,关注社会问题,展现了新一代西工大学子的主人翁精神。学生会主席叶梓晨则针对本次演讲活动,从舞台风采方面出发,提供了自己的宝贵意见和建议。比赛最后,黄俊雄同学凭借着幽默流畅的语言与清晰而层层深入的演讲思路获得嘉宾与观众的一致好评,夺得本次比赛的桂冠。

本次演说比赛经过近三个月的精心策划与筹备,在观众的欢声笑语中落下了帷幕。本次演说比赛的开展不仅是为了激发同学们演讲兴趣、发掘潜力,更是希望通过这次活动展现出新时代年轻人的青春热血与蓬勃活力,让有趣的灵魂在此相遇。

                                       (撰稿人:丁方黍 姚经纬审稿人:袁源)



关闭窗口

西北工业大学人文与经法学院  地址:陕西省西安市长安区东大街道办东祥路

电话:029-88431900  邮编:710129