网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
 特色活动
 分 团 委
网站首页>>学生工作>>分 团 委>>正文
人文与经法学院团委组织青年学习习总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神

53日,习近平总书记在中国政法大学考察时发表的重要讲话在青年中引起热烈反响。为充分理解习总书记讲话内涵,58日,人文与经法学院团委组织青年代表在学院208会议室集中学习习总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,学院团委书记陈从军主持学习会议。

在观看了习总书记考察讲话的视频后,张照萱同学带领着大家一起学习了习总书记讲话精神要旨,强调了习总书记讲话的精髓。随后,各位青年结合学习、生活和工作,纷纷分享自己对讲话精神的理解和认识。郭思辰同学说:“法治与我们的生活息息相关,全面推进依法治国,立德树人,是我们这一代人的职责和神圣使命,需要我们的不懈努力。我们青年在成长中,总会遇到困境,但是我们要做到心中有阳光,脚下有力量,使自己心境坦然的同时也要不断激励自己勇敢前行。”

温昌浩说:“身为一名非法学专业的学生,我们更应该去学习,去了解法律知识,我们都要懂得遵法守法用法,法律就在身边”。方太平结合“一学一做”的学习体会,和大家分享了如何做一名合格共青团员。参加活动的同学们结合自己的实践经历积极畅谈了自己的感想,表达了自己对立德树人的认识。

最后,陈从军和大家分享了自己的感想。他谈到,古今兴盛皆于实,天下大事做于细,青年的成长得脚踏实地,从实处着手,从细处落实。第一,得勤学善思。主动学习各种知识,培养学习能力、观察思考能力、创新创造能力和应对得失能力。第二,主动担当。我们的青年应该立志高远,为国家军工事业做出卓越贡献。希望我们的学生肯吃苦,肯担当,不计较个人得失,个人利益服从集体利益。第三,作为团学干部,我们应该理解“我们从哪里来到哪里去”。我们团学干部最大的优势是拥有青年,要从青年中来到青年中去,相信青年,依靠青年,实实在在为青年成长成才服务。

会后大家都表示,此次的学习习总书记讲话活动,使大家更加坚定了理想与信念,大家将充分发挥创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,健康成长进步。

(撰稿人:陈从军 吴金霞   审稿人:姚健)