网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
学生工作
 学生管理 
 学生党建 
 就业指导 
 特色活动 
 学术活动 
 分 团 委 
网站首页>>学生工作>>分 团 委>>正文
人文与经法学院开展“与网络谣言说不”主题团课
 

为培养我院青年学生慎思明辨能力,提高学生面对网络谣言时的警惕性,52日晚,学院在305会议室开展“共青团员与网络谣言说不”主题团课。我院党委副书记姚健担任主讲人,为大家带来了一堂别开生面的团课。

此次团课主题为“共青团员与网络谣言说不”,姚书记从网络谣言产生的背景与现状、网络谣言的表现形式及危害以及共青团员应该怎么对待网络谣言展开论述。他着重阐述了网络谣言的4种表现形式及其危害,分别表现为部分人偏激化的情绪宣泄、个别人道听途说式的起哄、网络推手利益化的造谣和西方势力敌意性的渗透。强调了西方势力在网络上运用灭偶像、毁信仰、唱衰中国等多种方式对中国文化进行渗透,让学员们更加深刻地认识到保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,树立科学观念的重要性。姚书记结合实际案例,向我们直观、生动地讲述了网络谣言带来的危害。

身为共青团员,要时刻保持警惕性,坚定立场,提升明辨是非的能力,不造谣、不信谣、不传谣,让网络谣言不攻自破。做一名合格的共青团员,对网络谣言说“不”从自身做起,从点滴做起。通过此次课程的学习,学员们对网络谣言有了更深入的了解与认识,纷纷表示今后要积极在网络空间引导正确舆论,传播正能量。

(撰稿人:陈从军 刘一腾 审稿人:姚健)

            

          

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有