网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
学生工作
 学生管理 
 学生党建 
 就业指导 
 特色活动 
 学术活动 
 分 团 委 
网站首页>>学生工作>>分 团 委>>正文
人文与经法学院、计算机学院举办“航天日”主题朗诵决赛
 

423日晚,由校团委主办,计算机学院团委与人文与经法学院团委联合承办的“朗读——我们与航天的不解之缘”诗歌朗诵大赛决赛在人文与经法学院楼207报告厅举办。本次活动旨在激发同学们对航天事业的热爱,传承航天精神,深入领会“航天创造美好生活”的内涵。

担任本次活动的评委嘉宾有:航空学院团委书记高浩迪、电子信息学院团委书记张静、计算机学院团委书记张生、理学院辅导员樊文迪、人文与经法学院辅导员翟若琳。

比赛在讲述中国几十年的航天建设历程的视频中拉开帷幕。本次参赛的六支队伍分别来自不同的学院。他们将航天与文学相结合,用有声的语言诉说着航天人的默默奉献。同学们通过不同的形式来寄托自己的情感。逐日队的双人诗歌朗诵声情并茂;宋强林同学、马睿谦同学的个人朗诵激情洋溢;远望之星队的四人朗诵不仅有诗词文章,还用合唱来传情;小旋风队通过朗诵将航天与工大几十年的建设串联起来,勾起往事的回忆;终南散人队用航天故事情景展演的方式讲述了一个航天人一辈子的辛苦与骄傲。比赛期间,主持人用有奖竞答的形式让同学们加深了对于航天知识的深入了解。

通过两轮的评比,最终终南散人队获得了本次活动的第一名。计算机学院张生老师对本次活动做出了点评,肯定了本次活动的意义,称赞选手们准备充分,感情拿捏到位,展示具有创意,强有力的展示了同学们对于航天精神的体会。

本次活动的成功举办,响应了学校喜迎“中国航天日”的号召,加深了同学们对于航天精神的理解。胸怀科技强军梦,践行航天报国情,我们相聚工大,以诗相会,三航报国,矢志追梦!

(撰稿人:陈从军 全湘   审稿人:姚健)

          

         

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有