网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
学生工作
 学生管理 
 学生党建 
 就业指导 
 特色活动 
 学术活动 
 分 团 委 
网站首页>>学生工作>>分 团 委>>正文
【团委航天日报道】人文与经法学院开展“中国航天日”纪念活动
 

为深入学习航天精神,喜迎第二个中国航天日的到来,416日晚,我院二级团校在305报告厅开展了专题学习活动和观影活动。

此次团课分为两个部分,第一部分是由团校大班长郭思辰同学带领大家深入学习习近平总书记关于中国航空航天事业的讲话。通过深入学习,我们了解到,424日“中国航天日”的设立是为了宣传中国利用外层空间的一贯宗旨,大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族探索创新热情,唱响“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国”的主旋律,凝聚实现中国梦、航天梦的强大力量。学习结束后,各个小班同学纷纷发言,谈了自己对于航天日、对于航天梦的看法。刘一腾说:“创新是引领航天事业发展的动力,更是引领着中国航天不断破难题、形成充满活力的运行机制。作为西工大学子,应该主动肩负责任,为航天事业做贡献。”

学习交流结束后,大家观看爱国电影《钱学森》。“大千宇宙,浩瀚长空,全纳入赤子心胸。惊世两弹,冲霄一星,尽凝铸中华豪情。霜鬓不坠青云志,寿至期颐,回首望去,只付默默一笑中。”这是感动中国推选委员阎肃对钱学森老人的评价。电影讲述了钱学森在美国学成归来,带领着中华有志青年一步步发展起了中国自己的航天航空事业。钱老一心为国的精神令人感慨,毕生奉献的担当令人振奋。观影结束后,同学们纷纷表示,要在今后的学习生活中,学习钱老爱党报国、献身科学、服务人民的崇高精神,为祖国的建设和发展做出自己的贡献。

通过团课学习,让更多同学近距离接触航天先辈、感悟航天情怀、学习航天知识、争做航天人才。

(撰稿人:陈从军  温昌浩  审稿人:姚健)

           

 

          

    

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有