网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
学生工作
 学生管理 
 学生党建 
 就业指导 
 特色活动 
 学术活动 
 分 团 委 
网站首页>>学生工作>>分 团 委>>正文
人文与经法学院“师说”第6期活动圆满举行
 

414日,人文与经法学院“师说”第6期活动于星天苑北餐厅如期开展,学院党委副书记姚健与8位同学共赴一场思想盛会,不同的思想在这里碰撞,困惑在这里找到了答案。

在交流中,姚老师向同学们提出了“快乐=能力-期望”的公式,并以学生时代的自身经历阐述了公式的真正含义。同学们在刚迈入大学时多以培养能力为重,期待着能在专业学习、科研竞赛、学生工作等多方面取得优秀成绩,而在这一过程中,根据自身能力调整期望是必不可少的润滑剂,也是增加幸福、提升自信的不二法门。他对此表示,“提升能力固然重要,但一定要有目标、有方向”。谈及工科背景下人文情怀如何培养时,姚老师也提出了许多具体可行的方案,包括阅读人文社科类书籍、积极参加校园艺术活动等。在轻松愉悦的氛围中,近期热播的反腐大剧《人民的名义》也成为了讨论话题,大家针对剧中人物的特点,分别发表了自身的看法和心得体会,引导同学们在观看电视剧中思考责任与使命。

“师说”活动为师生搭建了平等沟通、交流的平台。同学们与姚健老师的45分钟畅谈,促进了彼此间的相互了解,让同学们更清晰地认识了大学生活、更深入地思考了人生方向。

(撰稿人:陈从军 施娜  审稿人:姚健)

          

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有