网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
 特色活动
 分 团 委
网站首页>>学生工作>>分 团 委>>正文
人文与经法学院二级团校开展“一学一做”教育实践

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实开展“一学一做”教育实践。人文与经法学院第四期二级团校召开了以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的团校第一讲。我院团委书记陈从军出席了本次活动。

课前各班对习总书记系列讲话文件认真学习,积极展开讨论,并联系自身实际开展自我问题梳理。课上各小班以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题,结合当前热点与生活实际从不同角度,以朗诵、演讲、PPT展示等不同形式进行解读,共同分享交流心得,展示学习成果。各班精彩的展示,得到了大家的好评。课上,共青团员许其玲分享了“心中有阳光,脚下有力量”的学习体会,她表示“团课的学习进一步激发了青年热爱团、热爱党、热爱祖国的情感,同时也坚定了我们跟党走中国特色社会主义道路的信念。”

随后陈从军老师就本次团课做出总结,肯定了各班的学习成果,欢迎同学们以创新的方式学习共青团的知识,对同学们提出了更高的期许。他希望通过学习能引导团员积极践行社会主义核心价值观,认真践行“一学一做”,以蓬勃的朝气,迎接党的十九大的顺利召开。

通过本次团课,增强了团员的组织认同感和光荣感。同时大家表示要以这次学习习总书记讲话为契机,争做“政治合格、品行合格、作为合格”的共青团员,做一个全面发展的社会主义接班人。

(撰稿人:陈从军  姚星宇 审稿人:姚健)